sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Gil Vicente 2 - 2 Benfica

Começou hoje o Campeonato Nacional e mais uma vez não começámos bem. Foi um jogo bastante equilibrado e o Gil Vicente bateu-se muito bem, principalmente durante a primeira parte.
Conseguimos marcar 2 golos no espaço de 20 minutos e cheguei mesmo a pensar que iríamos golear, mas pelo contrário sofremos o 1º golo, que aliás o Gil Vicente merecia pelo seu esforço e pelo equilíbrio demonstrado.
Já na segunda parte o Benfica foi-se tornando, cada vez mais, superior com algumas substituições, a meu ver, menos correctas mas já explicadas pelo treinador: o motivo foi problemas físicos. Quando se esperava o 1-3 aconteceu o 2-2 e penso que acusámos bastante este último golo.
Nos dois golos aconteceram erros, num deles há um “passe” de Ruben Amorim e no 2º (apesar de ser um bom golo) existiu um espaço que não devia ter sido concedido. Desperdiçámos algumas oportunidades de golo, especialmente pelos pés de Jara. Apesar de não ser o jogador que mais aprecio confesso que talvez nos tenha feito falta Cardozo, faltou-nos altura dentro da área.
Mais uma vez fomos tramados pelas selecções nacionais que nos desgastaram Witsel que não pôde alinhar de início e Cardozo que não pôde mesmo ser utilizado. Existem ainda Roderick, Nélson Oliveira, Rodrigo e Carole que se encontram a representar respectivas selecções no mundial de sub-20. Um caso que a FIFA deve rever.

Agora resta-nos concentrar para os próximos jogos e acima de tudo os adeptos não podem começar já a "abandonar" a equipa.